+

Моя тортография или Мой торт

  • No Comment

Зовут меня Константин, для Вас Костя и на ты, хотя я старше большинства читающих в интернете. Род занятий – никоим образом не связан с тортостроением или шоколадоукладыванием (инженер-электронщик). Единственная связь, что я притаскиваю каждую неделю часть десертов на работу, что бы моя семья продолжала проходить в двери не боком.

Как дошёл до состояния необходимости готовить сладкое? Случайно с другом пошёл на курс готовки шоколадных конфет с начинкой. Через неделю пожаловавшись другу, что нет термометра для определения температуры шоколада (для темперирования), друг достал из под «полы» термометр для определения температуры мяса в гриле и узнав, что подойдет, отдал не задумываясь. Пути назад не было. Начал готовить конфеты, сначала была зима и всё было по кайфу, шоколад остывал, а когда пришло жаркое израильское лето, то без включения кондиционера было невозможно. Потом был у меня начальник-подонок, пивший кровь, единственным успокоением от работы была готовка тортов. Сейчас и работа другая и начальник нормальный, а желание готовить не уменьшилось.

За лет 10, что я готовлю торты и разные сладости успел посетить различные курсы по готовке тортов и шоколадных конфет у профессионалов. Недавно (Фев-16) закончил практический курс У Нины Тарарсовой, сравнить с каким либо земным удовольствием сложно, счастлив нереально. В некоторые области десертов руки пока не доходили, на некоторые курсы очень хочется попасть, а пока… любая встреча друзей, день рождения или просто поездка к родственникам «карается» приготовлением чего-то сладенького. Народ, в своей наглости, уже даже и не предупреждает, что бы я что то приготовил, просто уверены, что так оно и будет. Я категорически – за, мне это действительно доставляет огромное удовольствие. Судя по их счастливым физионамиям, во время поглощения торта, они довольны тоже, прям симбиоз какой то :-).

Так как я не оканчивал французскую школу по десертам или кулинарного института, то в основном опыт приобретал на своих ошибках, а знания из книг (у меня их уйма) или инета. Буду несказанно рад, если у Вас появятся вопросы, предложения, поправки или дополнения к моим рецептам. Никоим образом не стесняйтесь спрашивать или писать комменты, для этого и создавался сайт – Мой торт.
Ещё один нюанс и перейдём к телу, я частенько употребляю слова в неправильной форме или склонении или украинская речь прошибает (доисторическая родина), не пугайтесь и не подумайте, что у меня с русским полные дрова, это так задумано. А в наш век, когда Word автоматически исправляет ошибки, не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы писать грамотно. Так что Мой торт, не просто свалка рецептов, а прикольное времяпрепровождение.
Так что вперёд к полной и окончательной победе желудка над разумом.

Facebook